抽屉扣子

| 痛苦和驕傲這一生都要擁有 |

[田夏]明白




他望着那双琥珀色的猫一般的眼睛,那双眼睛也望着他。
只几秒钟。
夏目先行微笑起来,然后他迈出步子,向田沼摆了摆手,就像每一个放学的傍晚一样。
田沼也笑了一笑,站在原地看着夏目转身走远,一直走过了桥,他才抬起了脚。

他还是什么都没说。

啊……可惜,今天的晚霞很美呢。是个好像一切都会很顺利的好天气。

其实田沼也不清楚自己想要说的究竟是什么。

此前每一次和夏目一起经历的怪奇事件,又或者只是他们两人坐在田沼家的后院里消遣的午后,田沼向他倾吐过很多次真心。

他说,你不用逃避我。
他说,我想要保护你。
他说,感觉到你的依赖,我很开心。

他说过那么多,那些近似表白的话语,每一次都好像是自然而然的内心流露,又在无意之间耗尽了他的勇气。
可是夏目好像从来不多想。他这个人很奇怪,很多事情自己吞下不愿告诉别人,一些叫人不好意思的话语倒是经常坦然地说出口。他似乎习惯独自一人,而且并不觉得太孤独,也不去想自己是否需要更加亲密的陪伴。从别人身上得到只一点点温柔和关心,就可以像牵牛花藤一样迅速而雀跃的生长。

明明那么值得被珍惜,却什么也不要不求。

田沼的每一次尝试靠近,他只报以微微讶异的眼神,和一个软软的笑容。

他到底有没有明白呢?
田沼时常苦恼。

有那么几次他在翻涌的情绪下猝然脱口几个词半句话,又在夏目看过来的眼神里把险些流露的感情咽回去,他看到猫咪老师在一旁眯起了眼睛。

他觉得脸颊发烫。

千言万语像温柔而汹涌的潮水被困在胸中,如果真要他一次表达,他倒真的不知道该从哪里开口比较好。

或许他永远开不了口,直到那不知是否会到来的一天。
那就像现在这样静静陪伴着他吧。
只是心里细小的矛盾终究难以平复,控制不住无意识地猜测和试探。

希望…你能明白啊。



——————————————
我知道这个cp tag好像没什么人看,毕竟真的蛮冷的(笑

写了个小短文,温柔果真是我最抵御不了的特质

温柔的人和温柔的人放在一起,再加上一份迟钝和犹豫,就是单向暗恋了(x不是

bgm 五月天「明白」
「我矛盾的心,不願反覆地猜,希望你能明白。」

评论(12)

热度(34)